Как единороссы спасут коммунистов от позора



В последние месяцы вокруг пятачка на Лубянке развернулись нешуточные страсти. Их инициатор – КПРФ – предложила провести референдум по возврату памятника Феликсу Дзержинскому из Музеона.

Но, похоже, заслуга коммунистов будет лишь в том, что они подняли эту тему. Реальная конкретика, как обычно, оказалась им не по зубам. А вот единороссы воспользовались неуверенностью оппонентов и вполне себе честными способами перехватили тему. Сегодня стало известно, что вместо идеи КПРФ они предложили свою - установить в этом месте фонтан.



Этот вариант взят не с пустого места – до 1934 года именно так и была оформлена Лубянская площадь.



И теперь, судя по всему, единороссами будет создана инициативная группа по сбору подписей для проведения референдума по такому варианту. И здесь отличный порядок действий предложил своему коллеге Геннадию Зюганову Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Объединить две инициативы в одно голосование, на котором будет принято окончательное решение.

Правда, каким оно будет, и сейчас догадаться несложно. И дело даже не в том, какая огромная разница в рейтинге между ЕР и КПРФ. Просто фонтан – это нейтральный культурный объект, а Феликс Дзержинский на прежнем месте, которого некоторые вообще считают палачом, едва ли положительно повлияет на настроения москвичей. Но вот то, что у людей будет реальный выбор - очень хорошо.



Впрочем, монумент с "кладбища" советской политической скульптуры все-таки могут переставить на какое-либо более престижное место. Ну а КПРФ очень скоро вообще рискует сойти с дистанции. Подписи в поддержку референдума они собрали. Но на этом – всё.

Отчего же?

Возможно, не уверены в качестве – парламентская партия, разумеется, разучилась их собирать. Или же просто боятся, что народ скажет однозначное "нет!". А то и хуже – понимают, что этот памятник здесь никому не нужен, и в преддверии выборов такая инициатива станет не пиаром, а игрой в поддавки. Тогда люди припомнят через год: мол, это из-за "коммуняк" у нас на площади опять чекист Дзержинский.

Впрочем, учитывая вариант, который есть у единороссов, коммунисты могут теперь ни о чем не переживать.

Доброго вечера и отличного остатка лета) У меня почему-то не показывает в верхней записи картинка(
Мне тут цыганка погадала - сказала старая Заза, что сегодня я встречу свое счастье. Как думаешь, это оно?
В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света. Так говорил Цицерон, так что давай дружить?
Ку-ку! Интересно было бы вас почитать! Надеюсь, мы с вами подружимся!)
Наношу визиты всем своим друзьям, и ты в их числе! Так что вот я тут и желаю приятного дня :) И ты заходи в гости