Заочный арест Пономарева

Мосгорсуд признал законным заочный арест Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тыс. фонда "Сколково"
Комитет Госдумы по регламенту рассмотрела запрос Генпрокуратуры о заочном аресте депутата Ильи Пономарева. Пономарев обвиняется в пособничестве в растрате пособничестве в растрате $750 тыс. фонда "Сколково". Ранее Басманный суд Москвы заочно постановил арестовать депутата Госдумы Илью Пономарева.

Сейчас Пономарев находится в международном розыске, еще до фигурирвоания в рамках уголовного дела – уехал в США. В Думе Пономарев не появляется очень давно. До конца недели рассмотрит вопрос вся Госдума. Это нужно для задержания Пономарева, поскольку он все еще является депутатом Госдумы.

Госдума 7 апреля лишила его депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне СК возбудил против него уголовное дело. Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате $750 тыс. (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно- исследовательских работ и чтение лекций.

http://tass.ru/politika/2340407
начал день с ЖЖ? Я тоже люблю рисковать