Губернатору Меркушкину намекают на дверь?



Как обычно бывает в подобных ситуациях, речь Дмитрия Медведева на совместном заседании Высшего и Генерального Советов "Единой России" быстро разобрали на цитаты. Но, опять же, как всегда, кое-что упустили. А вот политолог Павел Данилин – заметил.

Председатель партии сказал: "Использовать ресурс и репутацию "Единой России" в личных интересах недопустимо". И без контекста действительно ничего особенного не прослеживается. Но вот Данилин верно сопоставил все факты, включая сегодняшнюю встречу премьер-министра с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Связана она была, конечно, в первую очередь, с развитием региона. Но не только. Дело в том, что на прошедших выборах в Самарскую городскую Думу губернатор попытался заменить победителей предварительного голосования на лояльных ему людей. И с точки зрения интересов избирателей очень хорошо, что этот скандал был предан огласке и в списки кандидатов в итоге все-таки попали самые достойные. Но вот главу области чуть не изгнали с позором из рядов ЕР.

А все потому, что могло получиться как раз то, от чего прямо предостерегал вчера Медведев. Меркушкин помогал лояльным ему кандидатам, используя для этого бренд "Единой России" и мощнейший ресурс партии.

Кстати, общая нездоровая ситуация в приволжском регионе повлияла и на рейтинг губернатора, который систематически снижается.

Этот явный прецедент как для партийных функционеров, так и для чиновников высшего звена будет иметь и еще одно важное последствие. Региональные элиты теперь понимают, что в подобной ситуации их хороший товарищ из высших эшелонов власти может и подвести. А благодарности за формирование списков из "нужных" людей выдаются заранее и безо всяких чеков, так назад их не вернуть. Многие ли пойдут на такой риск?

Что же касается фигуры самого губернатора Самарской области, то его срок на этом посту не так давно перевалил за половину. Но ощущение, будто его кресло уже вакантно.

Ну чего, дядя думал, что никто не узнает, а теперь попал. Не стоит нарушать законы праймериз. Не думаю, что с таким послужным списком он переизберется
Ну это пока догадки, что на него, но поступок, мягко говоря, вопиющий
А вы думаете, что он единственный, кто использует бренд и ресурс ЕР?
Такое повсеместно встречается, хорошо, что Д.Медведев на этом заострил внимание
После вчерашнего заседания, думаю многие оценили все свои ресурсы и сделали правильные выводы.
Не, ну офигеть, губеры что хотят, то и творят. Захотел - заменил! Может и губеров также легко заменять будем?
К сожалению, у нас нет таких возможностей, а вариант не плохой!