Сторонники «Единой России» помогли наказать виновных

Многие в быту сталкиваются с такими ситуациями, когда просто не знаешь что делать, как реагировать на фактически противоправные действия других граждан. Мы слабо подкованы в юридических вопросах. Омские сторонники «Единой России» дабы помочь людям, попавшим в подобную ситуацию создали специальный региональный проект «Правовая помощь населению».

Семья Лебедевых, из Омска, попала в такую ситуацию, когда их двухлетний ребенок в детском саду получил перелом бедра, а виноватых не нашлось. Точный диагноз и вовсе звучит жутковато: закрытый перелом правой бедренной кости в среднем отделе со смещением отломков, травматический шок 1-й степени. И как вы уже догадались сотрудники детского сада пытались историю замолчать. Родителям никто не дал, ни каких разъяснений, ни каких извинений, психолог вообще заявила о том, что у мальчика психическое расстройство. Нормально? Ну, вот и родители были в шоке от этого.

Что-то с этим сделать родители не могли. Так бы и продолжали работать в детском саду воспитатели садисты и психолог сомнительной квалификации. Но к счастью семьи Лебедевых Омские сторонники «Единой России» не остались в стороне и помогли им юридически. С Лебедевыми связался заместитель председателя Омского регионального совета сторонников Степан Ермола, который и предложил безвозмездную помощь.

В результате уже через 2 недели дознаватели отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Теперь каждый получит по заслугам. А так неизвестно, сколько еще детей пострадало бы от неумелых действий работников детсада.

Случай тяжелый, но он показал всем высокую актуальность и эффективность работы проекта. Так что если у вас какие-то юридические проблемы, вы знаете куда идти.


Я так понимаю, мы в самом начале пути. В этом направлении еще работать и работать. Ну, я рада, что помощь в таких случаях все-таки приходит!!!
К сожалению, сейчас большинство делает вид, что подобное не происходит вокруг.
А это уже на совести каждого как говорится. Конечно, отзывчивыми быть хорошо, НО! Бывают случаи, когда твоя же инициатива наказуема( Хотел помочь, а в итоге все вокруг тебя поворачивается. Хотя, конечно, наверное, с общественной организацией этот принцип все-таки не работает)
У нас 5 лет директор детского дома насиловал детей - заставлял сниматься в детской порнухе, только общественная организация обнаружила и скандал завертелся.
Фу, как все это противно. Это низко и мерзко. А вы так спокойно об этом пишите((((

У меня вопрос...как это могло на протяжении 5 лет оставаться тайным????????7
Вот знаете, это действительно здорово. У нас, кстати, в Челябинске тоже история подобная была - помогали сторонники семье приватизировать квартиру при том, что дом уже был переведен в ветхо-аварийный. Сложная ситуация, но единороссы помогли) Я даже сама ездила в гости к этой семье потом по долгу службы))))
Да ведь это просто прекрасная новость! Я так понимаю по принципу бесплатной юридической консультации работают? Только на чистом энтузиазме? А какие у них интересно есть рычаги?
Приветик! У тебя крутой блог) Давай подружимся, заходи в гости ко мне)
Бонжорно! Конишуа! Здравствуйте! Хай! Мое присутствие в Вашем блоге неслучайно.Это означает вы очень хорошо пишите!)
Слушай, а ты можешь дотянуться пальцем ноги до носа?
Добрый день приглашаю вас поучаствовать в конкурсе снежных фотографий: http://egor-polygraph.livejournal.com/93490.html
Буду рад вам у себя в друзьях и если оставите след о себе в моем верхнем посту)) спасибо))

Доброго времени суток! Интересно читать ваш блог!
Привет! Меня зовут Евгений. Добавил вас в друзья. Дружим взаимно?