Новый тренд от Володина: не за всё на отдыхе нужно платить



Сегодня из Крыма приходило много тревожных новостей. Но это все, как верно заметил Дмитрий Песков, рабочие вопросы. И если уж следить за происходящим на полуострове, то обращать внимание нужно на совершенно другие информационные поводы.

Например, на тот новогодний подарок, который преподнес жителям полуострова и туристам замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. С 1 января и впредь посещение главной исторической достопримечательности – древнегреческого полиса Херсонеса Таврического – будет, наконец, бесплатным.

Впрочем, называть такое подарком все-таки не совсем верно. А то ведь кому-то покажется, что это уже почти как шапкозакидательство. Но даже если высказаться максимально сдержанно, в развитии культуры Крыма роль государства оказалась очень высока. Ведь как бы это дико ни звучало, но еще с украинских времен просто так в Херсонес было не попасть. И только когда президент Владимир Путин включил памятники и территории этого Национального заповедника в Единый госреестр объектов культурного наследия, дело сдвинулось с мертвой точки.



В свою очередь, руководимая Вячеславом Володиным, рабочая группа по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и Севастополя в составе глав регионов, сенаторов и депутатов очень активно лоббирует интересы федерального центра. Причем благодаря этой слаженной работе очевидно, что популистских решений приниматься не будет – на каждую инициативу наподобие отмены платы за посещение Херсонеса выделят нужное количество средств. Ну или создадут условия, при которых деньги не понадобятся.

И в этом смысле власти на примере Крыма задают сейчас и населению, и бизнесу новый тренд. Он в том, что за хороший отдых и за саму возможность побывать в уникальных местах вовсе не всегда приходится платить.

Привет, Саш!
Хорошую тему поднял, а то и правда, приезжаешь на отдых и только выкладываешь деньги за все! А тут как приятно, приехал и посетил эту красоту совершенно бесплатно!
Хорошо, что сделали бесплатным вход, всеж национальное достояние по сути
Давно пора было сделать «Херсонес Таврический» особо ценным объектом наследия культуры РФ.
Хорошо работает, старается на благо общества, чего они не радовать то должны?
Четыре раза отдыха в Крыму, но так никогда не была. Надо исправлять:)
Хорошие новости в такой пасмурный, дождливый день. Сразу вспомнил об отдыхе и тепле)
С наступающим праздником! Отличного настроения и побольше ярких впечатлений ;)
Поздравляю с наступившим Новым годом!
Добрый вечер! Как ваш Новый год? Какие подарки получили?)
Очередное утро началось у холодильника, а как начали свою среду вы?)
Даже не знаю, что и сказать! Интересная штука.
Отличный журнал! Всегда приятно к тебе заглянуть.