Сторонники «Единой России» помогли наказать виновных

Многие в быту сталкиваются с такими ситуациями, когда просто не знаешь что делать, как реагировать на фактически противоправные действия других граждан. Мы слабо подкованы в юридических вопросах. Омские сторонники «Единой России» дабы помочь людям, попавшим в подобную ситуацию создали специальный региональный проект «Правовая помощь населению».

Семья Лебедевых, из Омска, попала в такую ситуацию, когда их двухлетний ребенок в детском саду получил перелом бедра, а виноватых не нашлось. Точный диагноз и вовсе звучит жутковато: закрытый перелом правой бедренной кости в среднем отделе со смещением отломков, травматический шок 1-й степени. И как вы уже догадались сотрудники детского сада пытались историю замолчать. Родителям никто не дал, ни каких разъяснений, ни каких извинений, психолог вообще заявила о том, что у мальчика психическое расстройство. Нормально? Ну, вот и родители были в шоке от этого.

Что-то с этим сделать родители не могли. Так бы и продолжали работать в детском саду воспитатели садисты и психолог сомнительной квалификации. Но к счастью семьи Лебедевых Омские сторонники «Единой России» не остались в стороне и помогли им юридически. С Лебедевыми связался заместитель председателя Омского регионального совета сторонников Степан Ермола, который и предложил безвозмездную помощь.

В результате уже через 2 недели дознаватели отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Теперь каждый получит по заслугам. А так неизвестно, сколько еще детей пострадало бы от неумелых действий работников детсада.

Случай тяжелый, но он показал всем высокую актуальность и эффективность работы проекта. Так что если у вас какие-то юридические проблемы, вы знаете куда идти.


Да ведь это просто прекрасная новость! Я так понимаю по принципу бесплатной юридической консультации работают? Только на чистом энтузиазме? А какие у них интересно есть рычаги?